网络信息管理中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  规章制度  服务指南  表格下载  支部党建  网络安全 
  中心制度
  中心制度
  通知公告
· 河南财政金融学院关于建立CIO机制的...
· 关于举办教职工急救与健康知识讲座...
· 河南财政金融学院关于调整网络安全...
· 关于提供二级网站建设技术协助的通知
· 关于二级网站信息员培训班的安排
· 关于开展全校二级网站自查建设工作...
中心制度
当前位置: 首页>>规章制度>>中心制度>>正文
 
网络信息管理中心防火安全规定
2015-03-13 19:14  网络信息管理中心

为了加强管理,提高安全防范意识,保障财产的安全,依据学校的有关规章制度,特制定本规定。  

一、本单位安全防火领导小组由中心主任及各科科室主任组成,直接负责中心安全防火的领导工作;  

二、机房为禁烟区,严禁在机房内吸烟;  

三、严禁在机房内进行明火作业,禁止在设备通电时拆装、焊接零配件;  

四、严禁在办公室内使用煤油炉、酒精炉;严禁使用电炉等电加热器;  

五、禁止将易燃、易爆物品带进或放入办公室,确因工作需要的须经防火负责人批准,妥善保管。  

六、保持室内通道畅通,爱护楼内设施,非设备专管人员不得乱动楼内设施、设备和消防装置。  

七、下班离开前,本室工作人员应进行安全检查:切断电源,关闭窗户,防止遗留隐患。  

八、值班人员、工作人员必须掌握本中心灭火器和设备的使用和操作方法,中心领导要经常对本部门人员进行防火安全教育。  

九、爱护灭火器材,定期擦拭,不准挪做它用。  

十、遇有意外情况(火险、火灾),应在扑救同时,按学校有关规定,报告、报警。  

 

关闭窗口

河南财政金融学院    地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号    邮编:450046

 网络信息管理中心@版权所有