网络信息管理中心
设为首页  |  加入收藏
学校首页部门首页中心概况党建工作工作动态通知公告网络安全规章制度服务指南

中心制度
当前位置: 部门首页>>规章制度>>中心制度>>正文
 
网络信息管理中心机房管理规定
2020-05-18 13:21  网络信息管理中心

为科学、有效地管理学校网络机房,确保学校网络系统安全、稳定和高效运行,特制定本制度,所有网络运行保障人员应严格遵守执行。  

1、严格遵守各项设备操作规程。  

2、爱护系统设备,未经许可不得擅自拆装、更换,更不能挪作它用,完整保存设备驱动程序、保修卡及重要随机文件。  

3、未经许可严禁擅自更改系统配置参数或私自安装使用与系统无关的软件。  

4、严禁易燃易爆和强磁物品进入机房,保持机房清洁卫生,维修工具、仪器仪表、资料等应放置整齐,确保机房良好的工作环境。  

5、严格执行网络安全制度,对网络设备和服务器等设备密码应严格保密并定期更换,建立重要设备运行日志,并定期升级和更新系统。  

6、定期做好数据备份工作,防止系统数据的非法生成、变更、泄露、丢失及破坏。  

7、机房内严禁吸烟、打闹、会客,或从事其它与工作无关的活动。  

8、未经许可严禁无关人员进入机房。  

 

关闭窗口

 河南财政金融学院    

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号    邮编:450046

 网络信息管理中心@版权所有